Хранение пива в холодильной камере
Пиво (в особенности «живое») — капризный быстро портящийся продукт. Срок хранения пива в подключенном кеге, 2-3 недели для пастеризованного и 3-7 дней для «живого». Хранение пива в холодильной камере увеличивает срок хранения в несколько раз.
Многие владельцы магазинов разливного пива, на начальном этапе бизнеса пренебрегают таким важным элементом магазина как холодильная камера.
Первая причина отказа, что это требует дополнительных денежных затрат. Придется раскошелиться на монтаж камеры и покупку холодильного блока.
Помимо этого, если все остальное оборудование берется в аренду у поставщиков пива, то расходы на камеру кажутся необязательными. Однако надо понимать, что поставщики не дают в аренду камеры, а только охладители.
Но рано или поздно магазин возвращается недовольный покупатель с бутылкой прокисшего пива. И тогда, владелец точки разливного пива
задумывается о необходимости камеры. И дело тут не только в пропавшем пиве, а в том, что недовольный покупатель скорее всего расскажет всем своим знакомым, что на этой точке, кислое пиво. Любой такой инцидент может безвозвратно испортить репутацию торговой точки.
Кроме того, при хранении непастеризованного пива при комнатной температуре, у него меняются вкусовые качества, что также не способствует увеличению продаж.
Не поможет так же и правило, пробовать всё пиво перед началом рабочего дня. Так как первые 200-500 мл пива, это пиво не из кега который простоял всю ночь при комнатной температуре, а пиво из из шлангов и трубок охладителя, который охлаждал пиво всю ночь.
Для того чтобы действительно попробовать пиво, придется сначала слить 300-400 мл., а потом только, пробовать. А 300 мл. с 15-ти сортов, это 4.5 литра не проданного пива. Так, что метод пробования пива подходит только точкам с небольшим количеством сортов.
Всем же остальным, мы рекомендуем устанавливать камеру, или ограничить ассортимент магазина, пастеризованными сортами пива.